用於食品╱飲料╱醫藥╱製糖╱釀酒行業的生產用脫色除臭、電子工業之超純水製備、飲用水之淨化殺菌、自來水中餘氯之去除等用途。


  用品器材的現代生活,電磁波在人們的生活中無所不在,舉凡電視 (電磁波約在300 HMz左右) 及現在人手一機的手機 (電磁波約在900MHz∼1.8GHz 左右),以及上班族必備之電腦及各類電訊相關用品,皆使人們被不同程度的電磁波所環繞。電磁波的危害在長時間使用電腦之後,會感到身體疲勞、眼睛疲倦、肩痛、頭痛、想睡、不安,這些都是受了電磁波的影響。

  隔離效應定義在Coaxial Holder中,加待測物(導電布)後之入射功率之比值,可由以下公式表示之:
SE = 10 log (P1/P2)
碳纖維定能減少生活中電磁波對人體健康的危害,是您用於電磁波遮蔽的最佳選擇。

  人體的放射能量被衣服吸收,使衣服溫度增加,達到人體與衣服間溫度共乘增加之保溫效果、因此我們必須選擇吸收率高的材料、來達到保溫的相成效果,此種材料除了吸收和放射人體熱能之外,也會吸收外界之能量(如太陽能)。


  電磁波是電場與磁場結合後的產物。簡單的說就是電線中的流動的電流,其周圍產生相同周波數的磁場,而電場、磁場兩方的波動,就是電磁波。


  紅外線是太陽光線中的一種輻射線,和雨後天邊彩虹不同;紅外線屬不可見光,是人的眼睛沒辦法看到的光線,波長在○.七六到一千微米間的射線;遠紅外線專指波長在五.六到一千微米的紅外線。

  紅外線早在兩百年前,就被德國科學家哈謝爾發現,研究都集中在物理學的領域內,直到1970年代才逐漸發展於醫療及預防保健上。 遠紅外線專家研究認為,以氧化鋁、氧化鋯、二氧化鈦、三氧化釔等礦物質製成的精密陶瓷,通電給予動能後所激發出來的遠紅外線能量最強,其中又以波長在九.三五微米左右的遠紅外線可被應用在復健醫療及預防保健上。備長炭波長4—14微米與人體紅外線吸收波長4—50微米接近。


  負離子是空氣中的維他命,是自然界中主宰人類健康的微粒分子元素,也是人類生命健康中不可或缺的一種自然界物質,負離子的來源是藉由高壓放電,即電子和空氣中的分子碰撞,使空氣中的離子產生變化而因此產生負離子,而負離子本身是一個帶負電荷的離子無色無味。
南投縣埔里鎮桃南路1之1號
TEL:049-2918897
FAX:049-2917386
宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
(民藝街32號)
TEL:039-509173
嘉義檜意村炭雕館
嘉義市共和路191巷8號
TEL:05-2760341
版權所有@南投縣炭雕藝術博物館
網頁最佳瀏覽環境1024x768;
IE5.5+;FLASH 5.0+